Blüte: Mittelfrüher Blüher, guter Pollenspender
Schale: Etwas rau durch zahlreiche Schalenpunkte und gelegentliche Berostungen. Schalenfarbe grünlichgelb bis gelb. Sonnenseite unterschiedlich gerötet.
Fruchtfleisch: Sehr fest, weiß, mittelsaftig mit erfrischender Fruchtsäure
Pflückreife: Oktober
Genussreife und Haltbarkeit: Ab Dezember,gekühlt bis Juni haltbar
Ertrag und Eignung: Erzielt mittelhohe bis hohe Erträge, die mittelfrüh einsetzen, aber nicht ganz regelmäßig sind. Dankbare Küchensorte, mit robusten Eigenschaften. Gut für Backäpfel, Muss, Apfelringe uvm. geeignet.
Wuchseigenschaften: Schwach bis mittelstark neigt zum Auskahlen. Ertragsbeginn mittelfrüh. Ertragshöhe mittelhoch bis hoch, aber nicht ganz regelmäßig.
Krankheitsanfälligkeit: Sehr anfällig für Spätschorf.
Boden- und Klimaansprüche: Verlangt fruchtbaren Boden mit regelmäßiger Wasserführung und nicht zu kühle Lage.
Pflegehinweise: Benötigt jährlich fachkundigen Schnitt, Verkahlungsgefahr.