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Boskoop


Blüte: Lange Blütezeit

Schale: Schwach rauh, meistens grünlich und mattglänzend, meist aber stark berostet und mit Rostflecken und Streifen behaftet schorfig.

Fruchtfleisch: Hellgelblich, weiß oder grünlichgelb, saftreich, kräftig, weinsäuerlich gewürzt, erst hart, später mürbe.

Pflückreife: Baumreif Anfang Oktober, darf nicht zu früh gepflückt werden.

Genussreife und Haltbarkeit: Von Ende November an, hält bis April.

Ertrag und Eignung: Ertrag reich und regelmäßig und setzt früh ein. Aufgrund des hohen Säuregehaltes ist der Boskoop für die Zubereitung von Apfelmus oder Apfelpfannkuchen sowie als Back- oder Bratapfel gut geeignet; für Liebhaber säurebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst.

Wuchseigenschaften: starker Wuchs, ausgeprägte Alternanz, nicht windfest.

Krankheitsanfälligkeit: Sehr robuste Sorte, wird häufig von Schorf befallen, was dem Baum aber nicht schadet.

Boden- und Klimaansprüche: Nährstoffreiche, nicht zu trockene Böden.

Pflegehinweise: Wächst in seiner Jugend mehr flach, breitkronig und muss infolgedessen durch geeigneten Schnitt in die Höhe gezogen werden.